首页 > 中国新闻
李强会见全球疫苗免疫联盟董事会主席巴罗佐

2023-08-29 22:15

2023年8月29日下午,国务院总理李强在人民大会堂会见全球疫苗免疫联盟董事会主席巴罗佐。

李强表示,这场席卷世界的新冠疫情再次证明,加强全球卫生治理至关重要。我们要把人的生命权、健康权摆在突出位置,秉持人类卫生健康共同体理念,相互扶持、团结一致,共同守护人类健康福祉。要坚持公平普惠,提高公共卫生资源分配效率,赋予发展中国家同等获得疫苗的机会。要践行真正的多边主义,倡导各国权利平等、机会平等、规则平等,充分发挥科技创新作用,推动全球卫生治理现代化。要秉持客观公正和专业原则,反对将疫情防控和溯源问题政治化、污名化。

李强积极评价全球疫苗免疫联盟在抗击新冠疫情、加强全球卫生治理方面发挥的重要作用和双方合作成果,表示中方将一如既往支持联盟工作。

巴罗佐表示,全球疫苗免疫联盟高度重视同中方的伙伴关系,赞赏中方为抗击新冠疫情作出的重要贡献,愿同中方深化合作,共同促进全球公共卫生事业,帮助发展中国家更好实现免疫目标。

推荐给朋友
  打印本稿