首页 > 中国新闻
习近平就朝鲜国庆75周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

2023-09-09 11:50

2023年9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆75周年向朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩致贺电。

习近平指出,75年来,在朝鲜劳动党坚强领导和朝鲜人民不懈努力下,朝鲜社会主义建设事业不断取得新成就。近年来,总书记同志带领朝鲜党和人民,全力贯彻落实朝党八大和历次全会精神,着力发展经济、改善民生并取得重要成效。相信在总书记同志和朝鲜劳动党领导下,兄弟的朝鲜人民一定能够推动朝鲜社会主义事业不断取得新发展、迈上新台阶。

习近平强调,中国和朝鲜是山水相连的友好邻邦。中朝传统友谊是两党两国老一辈领导人亲手缔造培育的,已深深植根于两国人民心中,历久弥坚。我同总书记同志近年来先后5次会晤,通过多种形式保持密切沟通,共同引领中朝传统友好合作关系进入新的历史时期。在加速演进的百年未有之大变局下,无论国际和地区形势如何变化,维护好、巩固好、发展好中朝传统友好合作关系始终是中国党和政府坚定不移的立场。新形势下,中方愿同朝方一道,加强战略沟通,深化务实合作,推动中朝关系与时俱进,取得更大发展,更好造福两国人民,为维护地区和平稳定与发展繁荣作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿