首页 > 关于领区 > 各省概况
拉允隆省简介

2020-06-30 14:10

   

   拉允隆省(Province of La Union)位于北吕宋西南部,其北与南伊罗戈省交界,南部为班诗兰省,西临南中国海,东部同本格特省接壤。由于所处的地理位置,拉允隆省被当作通往北部伊罗戈地区和东部科迪勒拉地区的门户省份。

   拉允隆省在历史上也曾遭受西班牙的入侵和殖民统治,1850年3月2日,时任总督Antonio Ma Blanco创设了拉允隆省,作为菲律宾的第24个省。据2015年统计数字,拉允隆省土地面积为1493平方公里,人口827,300人。该省设1市19个县,省会是圣费尔南多市(San Fernando City)。

   拉允隆省地形特点是多山,耕地穿插在山地间。该省经济以农业、渔业、手工制造业、商业和旅游业为主。该省农业和经济作物有水稻、玉米、蔬菜、椰子、甘蔗和棕榈等,特别因种植水稻和烟叶而闻名于菲国。20世纪90年代,菲律宾国家领导人宣布将拉允隆省作为菲沿海12个工业开发区之一。拉允隆省有4条主要公路交通干道,公路总长为1778公里,圣费尔南多市附近有一个较大港口。

   拉允隆省近年来致力于经济发展,大力发展基础设施,设立了经济和自由港区和工业开发中心,吸引国内外投资,并利用地缘和港口优势推动进出口和外贸。

推荐给朋友
  打印本稿