首页 > 关于领区 > 各省概况
班诗兰省简介

2020-06-30 14:20

   班诗兰省(Province of Pangasinan)位于菲律宾北吕宋西南端,其北部是拉允隆省和本格特省,南部和东部与中吕宋地区相连,西部濒临南中国海。该省地理位置重要,处在中吕宋和北吕宋的交接地,陆地交通较发达,因此,它是中、南吕宋通往北吕宋地区的门户,也是菲律宾各种文明和文化的集汇地。

   班诗兰省于1850年由西班牙总督Ronquillo de Penalosa正式确定为省建制。班诗兰省土地面积为5368平方公里,人口2,956,726人(2015年数据),在菲排名第6位,每平方公里的人口密度为453人。该省现设有4个城市,44个县和1364个乡镇。首府为林加延(Lingayen)。

   班诗兰省的地形特点呈梯田状,从东向西逐渐低矮。班诗兰省盛产食盐,Pangasinan的词义是“制盐之地”。主要经济为农业和渔业,是菲律宾著名的鱼米之乡。全省44%土地用于发展农业生产,农业用地的77.59%用来耕种水稻。主要农作物有大米、玉米、茄子、番薯等,与附近的省份共同组成菲第一大粮仓地区。海岸线长,水产养殖较发达,被称为“海鲜天堂”,盛产虱目鱼。矿产资源丰富,拥有丰富的硅、铜矿产资源、石灰石、铬、猛和沙石等。该省出口业相对发达,出口产品有礼品、玩具、家庭日用品、芒果和罐装食品等。旅游资源丰富,除著名的“百岛国家公园”外,还有白色的沙滩、青翠的山丘、洞穴、瀑布、古老的西班牙教堂等。

推荐给朋友
  打印本稿