首页 > 关于领区 > 各省概况
新比斯开省介绍

2020-06-30 15:35

 

   新比斯开省(Province of Nueva Vizcaya)在菲律宾北吕宋的南部,属卡加延河谷区省份之一,其东部为基里诺省,东北部同伊莎贝拉省相连,南部以中吕宋地区的奥罗拉省和新怡诗夏省为邻,西部与班诗兰省和本格特省接壤,北部是伊富高省。

   新比斯开省土地面积4379平方公里,人口为452,287人,每平方公里的人口密度为94人。全省设15个县,275个乡镇,省会是巴云邦(Bayombong)。

   新比斯开省是通向卡加延河谷区的门户,也是卡加延河(Cagayan)、马伽特河(Magat River)的发源地。该省南部地区多山且陡峭,水资源丰富;北部相对平坦,是农业生产区域,农作物和经济作物主要有水稻、玉米、蔬菜、大蒜、香蕉、咖啡、芒果、椰子和菠萝等。

推荐给朋友
  打印本稿