首页 > 关于领区 > 各省概况
伊富高省介绍

2020-06-30 16:31

   伊富高省(Province of Ifugao)是菲律宾科迪勒拉行政区的门户省份,北依高山省,东接伊莎贝拉省,南与新比斯开省为邻,西部同本格特省交界。

   该省土地面积2518平方公里,人口202,802人(2015年统计数据),人口密度为每平方公里58人。伊富高省多山,丘陵河谷纵横,森林覆盖面大。

   伊富高省省会是拉加韦(Lagawe),省会人口19,333人,全省共有11个市、自治市。

   伊富高省以梯田水稻闻名于世,巴纳韦高山梯田(Banaue Rice Terraces)是菲律宾著名的古代奇迹,号称“世界第八古代奇迹”,已被联合国教科文组织列为世界文化遗产,菲律宾面值1000比索的钞票上就有它的图案。巴纳韦高山梯田是2000多年前伊富高民族在海拔1500米以上的高山山坡上开垦出来的水稻梯田。由于山势陡峭,梯田面积最大的只有四分之一公顷,最小的仅有4平方米。盘山灌溉的水渠像巨大的台阶一样层层上升,高耸入云,总长度达19000公里,可绕地球半周。一些学者研究认为,在公元3000年前,从中国南方或印度半岛上来的一支远渡重洋的移民,在吕宋登陆后进入山区,将梯田文化传到此地。

推荐给朋友
  打印本稿