首页 > 关于领区 > 领区旅游
南伊罗戈省百年古城---维干市

2007-04-28 00:00

维干市(Vigan City),北距拉瓦格市约85公里,是南伊罗戈省(Province of Ilocos Sur)省会,也是该省政治、文化和商业中心。

由于地理相近,早在西班牙人入侵菲律宾前,中国商人就已来到维干进行商贸活动。1572年,西班牙殖民者自马尼拉北上到伊罗戈地区开拓殖民地。这年,当时的菲律宾总督之孙Juan de Salcedo为纪念西班牙菲律普国王4岁就夭折的王子,将维干命名为Villa Fernandina。维干于2001122经菲立法成为现在的市建制。

 

维干市是亚洲国家中保存最完好的西班牙殖民时期的城镇,其建筑和城市格局有机地融合了菲律宾、中国和欧洲国家的建筑特征。因其独一无二的城市建筑和文化特征,联合国教科文组织于1999122将维干列为世界历史文化名城。

 

维干的名胜古迹有何塞•伯格斯神父故居和博物馆(Father Jose Burgos House & Museum)、萨尔西多广场(Plaza Salcedo)和古城建筑群等。

推荐给朋友
  打印本稿