首页 > 关于领区 > 领区旅游
浩海波涛遗碧翠 古朴自然看巴坦

2013-12-16 18:42
   
   
图1 巴士戈全景   图2 巴坦岛避风港
       巴士海峡和巴林塘海峡之间,浩瀚的南海与太平洋相会,波汹涌。在这片湛蓝清澈的茫茫海水上,遗落着大大小小南北向排列的10个岛屿,像一串翡翠项链,这就是巴坦群岛,菲律宾的巴坦省。最北部的亚米岛,面积1.2平方公里,这个无人岛北距台湾省的小兰屿只有99公里。   

  
   
图3 岛上教堂  图4 厚厚的石墙茅草屋 
       巴坦省总面积4500平方公里,陆地面积只有230平方公里,多丘林、高山。全省分为6个县,29个村镇,人口16600多人。仅巴坦(Batan)、伊特巴亚特(Itbayat)、萨布Sabtang)三岛有人定居。巴坦岛,面积35平方公里,是首府巴士戈所在地,分为4个县,全省70%以上人口定居于此。巴坦岛北部和东南部为高山,山势平缓,山顶是碧绿的草甸。岛中部为盆地,林木葱葱,难见天日。  

 
   
 图5 欣赏海景的牛群 图6 岛上小学 
    在巴坦岛登上渡船,向南航行30分钟便到了萨布棠岛。面积41平方公里,居民仅1500多人。中部为挺拔的高山,四周地势渐缓,沿海白沙滩与悬崖相间。  

   
 图7 石屋街道 图8 巴士戈机场候机楼 
 

       在巴坦岛登船向北行驶3个多小时便可到达伊特巴亚特岛,面积95平方公里,3000多人定居于此。据说该岛是世界上最大的珊瑚礁岛,地势东、北部高,西部低,沿海无滩涂,均为高出海面2070米的悬崖。  

      
 
 图9 度假村

推荐给朋友
  打印本稿