首页 > 友好往来
山东省人大常委会常务副主任高新亭率团访问北伊罗戈省

2008-04-24 00:00

代表团一行参观黎刹广场

  4月20日至22日,山东省人大常委会常务副主任高新亭应邀率7人团对其友省――菲律宾北伊罗戈省进行友好访问,受到了北伊省方面的热情接待。此访系2002年两省缔结友好关系以来,山东省首次派高级代表团来访。

  北伊罗戈省长迈克•基昂会见了山东省代表团一行。基代表北伊罗戈省政府和人民对高新亭副主任的来访表示热烈欢迎,希望两省加强沟通,深化友谊,可在人员往来、农业、渔业和旅游等方面开展实质性交流和合作,进一步密切两省友好关系,并拟择机访问山东省。

  高新亭副主任对基昂省长的盛情招待表示感谢,赞扬北伊罗戈省地理条件优越,自然资源丰富,人民友好勤劳。高表示,山东省政府一贯重视与北伊罗戈省的友好关系,将继续通过中国驻拉瓦格领事馆与北伊罗戈省政府强化沟通渠道,欢迎北伊省长及其他官员和各界到山东参观访问。双方可继续拓宽合作领域,探讨合作形式,促进两地人民的相互了解和友好关系。

  在北伊省期间,代表团还与当地有关政府官员举行座谈,就加强农业、渔业和旅游方面的合作进行深入商讨。双方对未来合作的前景和潜力表示乐观,同意将加强沟通和联系,逐步开展合作与交流。

推荐给朋友
  打印本稿