首页 > 关于领区 > 各省概况
本格特省简介

2020-06-30 16:30

   本格特省(Province of Benguet)是菲律宾科迪勒拉行政区一个风景较多的省份,北部与高山省接壤,东部同伊富高省和新比斯开省相邻,南部是班诗兰省,西部是拉允隆省。

   本格特省土地面积近2560平方公里,人口为446,224人(2015年统计数据),是科迪勒拉行政区人口最多的省份,其省会是拉特立尼达(La Trinidad)。

   本格特省是菲律宾依格洛特部族人(Igorot Tribes)的故乡,全省设1个城市13个县。农业、采矿和旅游是本格特省的经济支柱。

   位于本格特省境内的碧瑶市(Baguio City)是著名的避暑胜地,是菲律宾的“夏都”,也是菲重要采金业中心。该市有夏宫麦逊宫、集佛教、天主教和道教于一堂的贝尔大教堂、伯罕公园、约翰•海老军营(Camp John Hay)和菲最高军事学府---菲律宾军事学院(Philippine Military Academy)等旅游胜地,号称“旅游者的麦加”。由于终年气候较凉爽,本格特省和碧瑶市还是菲律宾种植各种蔬菜的基地。

推荐给朋友
  打印本稿